善用模擬工具 電動車BMS運作更順暢 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:GaN | 5G | USB PD | 自駕車 | 藍牙5

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

善用模擬工具 電動車BMS運作更順暢

文‧Marc Born/Manzoor Tiwana/Pierre Vincent 發布日期:2019/10/14 關鍵字:電池管理系統BMS電動車EV模擬工具

電動車和無人機等技術快速發展,同時也讓電池管理系統的重要性日益提升,如何確保系統安全與效能成了當務之急。

電動運輸和分散式發電應用等工業電氣化都需要更多電池。這點對汽車和無人機等快速成長的運輸應用十分明顯,在蓄電與開發電動飛機方面也開始累積動能。這些電池並非獨立組件,而是存在更大系統裡的複雜零件,這些系統必須適當運作,才能確保安全和使用能源效率。電池管理系統(Battery Management Systems, BMS)包括硬體和嵌入式軟體,後者即時監控充電電池,在複雜應用時提供可靠電力。

 

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章