BiiLabs與軟領科技合力提供物聯網結合區塊鏈服務 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

BiiLabs與軟領科技合力提供物聯網結合區塊鏈服務

發布日期:2019/10/15 關鍵字:軟領科技BiiLabsBenchy-AlfredIOTAM2M

軟領科技與BiiLabs宣布雙方齊力打造的「Benchy-Alfred」區塊鏈軟體即服務平台正式上線。為解決機器對機器(Machine-to-Machine)資料交換的安全問題,簡化資料處理流程,並能應用在不同垂直行業,以確保物聯網(IoT)產業中的各種設備在傳輸資料時,能確保安全性,同時亦符合成本效益。

由軟領科技開發的Benchy M2M SaaS平台是為了解決物聯網難以證明及防禦資料竄改等資料正確性的難題,涵蓋原始設備資料或是經分析後的資料。為此Benchy藉由Alfred技術將資料寫入區塊鏈帳本,並可獨立管理與查證,也可進一步與軟領科技另個產品IoT平台sensor.live整合,除了應用在M2M,也為IoT在日後資料交易預留技術空間,以延伸價值。Benchy與Alfred的技術合作方式為透過Alfred API將IoT設備資料發送交易通知到IOTA的分散式帳本,並記錄錄每一個節點上紀載每項交易紀錄及時間戳記,確保資料不被竄改。

BiiLabs的Alfred與雲端基礎建設和公共帳本可以快速、高效的結合運用。與市場上其它的混合解決方案不同之處在於,Alfred API可以處理關鍵元件的複雜性,透過負載平衡器(Load-balancer)與所有節點相互連結,以提供基於區塊鏈的服務以及專為超高速區塊鏈交易的硬體加速快取代理服務。

Benchy使用Alfred API的設計理念是希望使用者即便不是區塊鏈專家也可以使用此技術,並且藉由API閘道器,無論是分散式儲存還是容錯機制都可以視作常規I/O流量量處理。使用Alfred API特別適用於存在性證明(PoE)及去中心化身份識別(DID),讓使用者可以輕鬆掌握區塊鏈應用。

對於這次的策略略合作,軟領科技執行長翟海文表示,我們非常高興並且樂見雙方結盟對於區塊鏈在物聯網的應用有所助益,結合彼此的技術能量,不僅消彌了原來市場對資料交易的疑慮,也將物聯網應用提升到新的層次。

BiiLabs執行長暨共同創辦人朱宜振指出,BiiLabs非常榮幸能與軟領科技共同提出物聯網區塊鏈解決方案,「Benchy-Alfred」Blockchain-ready SaaS平台對於採用物聯網資料交易之企業是最佳的解決方案之一。我們非常期待看見更多透過Alfred與Benchy的成功案例。

研討會專區
熱門文章