Arm推出嵌入式CPU客製化指令 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

Arm推出嵌入式CPU客製化指令

發布日期:2019/10/17 關鍵字:ArmArm TechCon 2019Arm Custom InstructionsArmv8-MArm TrustZone

Arm近日在Arm TechCon 2019大會中宣布推出Arm Custom Instructions,這是針對Armv8-M架構新增的功能。2020年上半年開始,Arm Custom Instructions初期將在Arm Cortex-M33 CPU上實施,並且不會對新的或既有授權廠商收取額外費用,同時讓SoC設計人員在沒有軟體碎裂風險下,得以針對特定嵌入式與 IoT應用加入自己的指令。

Arm資深副總裁暨車用與物聯網事業部總經理Dipti Vachani表示,一個擁有一兆個安全智慧裝置的世界,將建立在複雜使用案例的多元性上,同時需要增強硬體與軟體設計之間的協同綜效。我們已經開發出Arm Custom Instructions以帶動硬體與軟體更密切的共同設計努力,以便實現特定應用的加速,同時開啟更大的裝置差異化。

Arm Custom Instructions享有安全性的Arm TrustZone技術,是Armv8-M架構演化的一環,同時也是基於一個簡單的指導原則。CPU是供Arm半導體夥伴進行創新的框架。這種方式讓晶片設計人員藉由把獨特的特定應用功能加入Cortex-M33 CPU中,有機會將效能與效率進一步向上推進。

Arm Custom Instructions針對CPU進行修改產生功能,而這些CPU為設計人員保存編碼空間,以便他們能輕易增加客製化資料路徑延伸,同時保有既有軟體生態系統的完整性。這個功能加上既有的共處理器介面,可以讓Cortex-M33 CPU利用針對機器學習(ML)與人工智慧(AI)等邊緣運算使用案例優化的各類型加速器,進行延伸。

Arm Custom Instructions結合最近推出的Arm Flexible Access,強調Arm更加致力於增強晶片合作夥伴的靈活性和差異化,以支援ML、AI、自駕車輛、5G與IoT等全新邊緣運算的機會。為了進一步強化這個承諾,Custom Instructions在未來的Arm Cortex-M CPU上,將變成標準功能。

研討會專區
熱門文章