使用簡單降壓控制器 雙極性電源設計突破約束 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

使用簡單降壓控制器 雙極性電源設計突破約束

文‧Victor Khasiev 發布日期:2019/10/17 關鍵字:降壓控制器;雙極性電源;SEPIC

在降壓、升壓、SEPIC和Cuk拓撲中使用同控制器將有很大的助益,基於降壓控制器建構雙極性和雙輸出電源可滿足此需求。

工業、汽車、IT和網路公司為功率電子、半導體、元件和系統的主要購買者與消費者。這些公司使用著各種可用的DC-DC轉換器拓撲結構,採用不同形式的降壓、升壓和SEPIC結構。在理想的情況下,這些公司會針對每個新專案使用專門的控制器。然而,採用新晶片需要大量投資,因為必須花費很多時間和成本來測試新元件是否符合汽車標準,以及驗證其在特定應用、條件和設備中的功能。顯然,為了降低開發和設計成本,針對不同應用應採用已經過批准和驗證的控制器。

用於產生電源的最常用拓撲結構是降壓轉換器。但是,這種拓撲結構僅限於從高於輸出的輸入電壓產生正輸出。當輸入電壓低於輸出電壓時,不能直接利用它來產生負電壓或提供穩定的輸出。產生輸出的這兩個方面在汽車電子中均相當重要,因為需要負電壓來為放大器供電,或者當輸入電壓軌顯著降低時,在冷啟動的情況下整個系統必須連續正常工作。本文將詳細介紹在SEPIC、Cuk和升壓轉換器中使用簡單降壓控制器的方法。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章