專訪達爾全球離散元件產品副總裁唐逸鵬 功率離散元件尤重基本功 黃繼寬 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

專訪達爾全球離散元件產品副總裁唐逸鵬 功率離散元件尤重基本功 黃繼寬

文‧黃繼寬 發布日期:2019/10/20 關鍵字:MOSFETDiode功率半導體BCD製程

二極體(Diode)跟MOSFET這類功率離散元件是電子系統中十分常見,但卻常常被忽略的開關元件。因為這類產品已存在數十年,技術相對成熟,供應商家數也多,因此常被認為是一個紅海市場。

有鑑於此,除了少數擁有特殊設計或製程know-how的業者外,許多國際大廠已漸漸從這個領域淡出,改推整合式產品,例如結合控制器跟MOSFET的電源管理晶片(PMIC)。但達爾(Diodes)全球離散元件產品副總裁唐逸鵬認為,只要掌握核心技術,而且基本功夠紮實的團隊,在這個紅海市場上還是大有可為。

出身類比晶片名門國家半導體(National Semiconductor; NS)的唐逸鵬回憶說,早年NS都會定期出版一份教科書等級的刊物,詳盡介紹自家產品的設計架構跟工作原理。NS之所以如此大方,是因為該公司根本不怕其他競爭同業抄襲。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章