羅德史瓦茲R&S RTP高效能示波器全新升級 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

羅德史瓦茲R&S RTP高效能示波器全新升級

發布日期:2019/10/23 關鍵字:R&SR&S RTPR&S RTP134R&S RTP164

羅德史瓦茲(R&S)高效能R&S RTP示波器系列在頻寬、調試和分析功能等方面進行了擴展升級。新的R&S RTP134及R&S RTP164分別具有13GHz及16GHz頻寬,支援四個達8GHz的通道,或兩個用於各自較高頻率的相關聯通道。R&S RTP全系列更新選項均可支援頻寬增加,最高可達16GHz。

全新的R&S RTP系列機種皆可支援先前推出的4/6/8GHz型號已導入的所有功能,包括高擷取、高處理速率和及時去嵌入。業界領先的數位觸發器頻寬擴展至16GHz,可為檢測極小和間歇性訊號提供最高的精確度。R&S RTP觸發及時去嵌入訊號,全頻寬皆支援所有觸發類型,包括脈衝寬度、設定和保持、短波等。

新的數學模組在及時去嵌模組後直接導入,是調試高速差分訊號並可用於數據擷取和觸發功能的理想選擇;其可支援任意兩個訊號加減,以及訊號反轉和共模運算。

R&S RTP使用者現在可使用串列模式觸發選項R&S RTP-K140/K141,以高達16Gbps的數據速率分析高速串列訊號,其中包括了時脈資料回復功能,用於擷取嵌入式時脈訊號作為觸發參考。觸發器支援長度高達160位元的位元模式,以及8B/10B或128B/132B等解碼方案。根據嵌入式時脈的訊號完整性調試眼圖,透過最快的遮罩測試或直方圖功能的快速分析,短短幾秒鐘內即可獲得結果。

R&S RTP支援透過DDR4、DDR4L和LPDDR4及新選配R&S RTP-K93在DRAM記憶體介面上進行調試和一致性測試。它結合了多種功能,如讀/寫解碼功能、最多四個DDR眼圖顯示以及符合JEDEC標準的自動一致性測試。新的I/Q模式選項 R&S RTP-K11將調變訊號轉換為I/Q數據進行分析,節省擷取記憶體並延長最大擷取時間。R&S VSE向量訊號探測器是深入分析寬頻雷達訊號或調試包括5G NR在內的無線通訊訊號的絕佳工具。I/Q數據還可與其他適合的外部工具一起使用,以進行專有訊號分析。

研討會專區
熱門文章