行動晶片大廠紛推高效/低耗能方案 5G SoC市場邁入群雄割據 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

行動晶片大廠紛推高效/低耗能方案 5G SoC市場邁入群雄割據

文‧侯冠州 發布日期:2019/10/24 關鍵字:5G三星華為高通聯發科5G手機

5G商轉正式啟動,為搶攻5G行動商機,高通、聯發科、三星、華為等行動晶片大廠紛紛推出5G SoC,5G SoC市場進入群雄割據時代,而各大行動晶片業者間的競爭也變得更火熱。

5G手機成為各大行動晶片供應商進軍5G行動商機的首座灘頭堡,而為讓消費者享受到最佳的5G行動體驗,同時又兼具尺寸小、功耗低、高效能等特點,聯發科、高通、華為、三星等大廠,相繼在2019年發布5G SoC解決方案;眾多5G SoC方案問世,代表5G部署腳步不停邁進,也意味著各大行動晶片供應商在5G行動市場的競爭更趨激烈。

搶攻5G行動商機,聯發科開響第一槍,在2019年Computex展會期間宣布推出最新款5G系統單晶片。此一5G系統單晶片為採用7nm製程的多模數據機晶片,能夠為首批旗艦型5G智慧手機提供強勁的動能。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章