布局5G 三星全新Exynos 990/Modem 5123亮相 - 熱門新聞 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

布局5G 三星全新Exynos 990/Modem 5123亮相

文‧侯冠州 發布日期:2019/10/25 關鍵字:Samsung5GInyup KangArm Mali-G77 GPUExynos M5

三星(Samsung)宣布推出新款5G處理器Exynos 990與新款基頻晶片「5G Exynos Modem 5123」,兩款產品皆採用7奈米製程,並使用極紫外光技術提升效能,以滿足影片、5G通訊、人工智慧等應用需求。該兩款產品有望於2019年年底開始量產。

三星電子系統LSI業務總裁Inyup Kang表示,5G技術為通訊和連接開闢全新途徑,而AI有望成為全球人們的日常工具,新推出的兩款產品適用於大量5G和AI應用,以協助開發商實現更多創新應用。

據悉,Exynos 990採用Arm Mali-G77 GPU,可大幅增加遊戲和圖像的效能,並提升20%的能源使用效率。至於在CPU部分,則是搭載兩個三星自行研發的Exynos M5核心、兩顆Cortex A76核心,以及四個Cortex A55核心,讓Exynos 990性能和上一代相比增加了20%。

此外,該產品還具備雙核神經處理單元(NPU)和經過優化的數位訊號處理器(DSP),使其運算能力可以達到可以達到10 TOPs。NPU可使智慧手機或是其他行動平台直接進行邊緣運算,而不須透過網路和伺服器進行處理,以提高效率和安全性,同時也有助於強化AI應用,例如臉部辨識和場景檢測,以提供更豐富的行動裝置使用體驗。

至於另一款基頻晶片5G Exynos Modem 5123,同樣也是採用7奈米製程,且幾乎可支援2G~5G所有頻段。其中在5G Sub-6GHz頻段,其下載速率可以達到 5.1Gbps,而在毫米波頻段時,下載速率則可以達到7.35Gbps;至於在4G頻段時,下載速度則可以達到3.0Gbps。

三星全新5G處理器和基頻晶片亮相。

 

研討會專區
熱門文章