Arm全新矽智財帶來智慧沉浸式體驗 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

Arm全新矽智財帶來智慧沉浸式體驗

發布日期:2019/10/25 關鍵字:擴增實境DTV人工智慧ArmMali-G57 GPUEthos-N57 and Ethos-N37 NPUs

一度只是高階裝置專屬的沉浸式體驗,如擴增實境、高傳真遊戲與以AI為基礎的全新行動與家庭使用案例,目前也逐漸成為主流市場的需求。讓開發人員得以存取針對日常生活裝置優化的高效能A 與媒體矽智財解決方案,可以實現新的AI驅動使用案例,提供包括語音辨識與Always-on能力與功能,也將不再由行動裝置所獨享。

從遊戲裝置到數位電視(DTV),人工智慧現在已經無所不在;但考量到要促成這些回應式的體驗,端點必需具備更強的運算能力。例如,數位電視的智慧型體驗,包括智慧助理語音指令、節目即時翻譯至另一種語言,以及人臉辨識以強化家長監護。

為了達成這些功能,Arm宣布將推出兩個全新的主流ML處理器,以及最新的Mali繪圖與顯示處理器。這些矽智財加總起來,代表Arm有能力依需求調整規模,並把優質的體驗帶入消費者效率超高的日常生活裝置中。

這套全新矽智財套件包括:Ethos-N57 and Ethos-N37 NPUs,可實現 AI 應用並在ML的效能與成本、面積、頻寬與電池壽命限制之間達成平衡;Mali-G57 GPU,第一個以Valhall架構為基礎的主流GPU,可透過效能提升帶來沉浸式體驗;Mali-D37 DPU,利用最小的晶片面積達成最豐富的顯示功能組,成為入門裝置與小型顯示螢幕最適合的顯示處理器(DPU)。

研討會專區
熱門文章