整合企業內部/串聯產業供需 資安防護IT/OT齊動員 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

整合企業內部/串聯產業供需 資安防護IT/OT齊動員

文‧張嘉純 發布日期:2019/10/27 關鍵字:資安智慧製造人工智慧數位轉型

隨著智慧製造、人工智慧(AI)成為主流趨勢,大量數據的流動是不可能避免的,然而資安疑慮也應運而生。資安防護不再只是IT部門的責任,同時也是OT部門的責任,這樣的觀念已經逐漸普及於產業之中。

企業應由上而下落實資安防護,發展智慧資安。若有成熟的資安事件應變能力、資安人才團隊,並結合AI邁向智慧資安,企業將能夠更穩健地推動數位轉型,保護數位資產。為幫助產業加強資安防護、落實整合資安供需,除了企業內部須戮力同心,整個產業鏈更需要統一的資安標準,讓各個崗位在資安這漫長的耐力賽中有方向可以依循。

資安是企業裡每一個人的責任,除了IT部門,OT部門也不能置身事外。IBM全球安全營運中心副合夥人黃勵孟(圖1)表示,針對工業資安防護,有三項要點,首先應注意的是資安事件管理平台(Security Information Event Management, SIEM)與威脅獵捕(Threat Hunting)能夠相輔相成;另外,OT和IT的資安防護可以在資安監控中心(SOC)裡融合;並應定期增進SOC的能力。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章