瑞薩擴大尖端智財權授權陣容使用權 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

瑞薩擴大尖端智財權授權陣容使用權

發布日期:2019/10/30 關鍵字:瑞薩Intellectual PropertyTSNPIMASIC松本哲也

瑞薩宣布針對高詢問度的矽智產權(Intellectual Property, IP),擴大其授權陣容,這些授權讓設計人員能夠在瞬息萬變的產業中,滿足客戶各式各樣的要求。自今日起,客戶就可以使用下列IP,諸如先進的7nm SRAM和TCAM,以及尖端的標準乙太網路時間敏感網路(TSN)IP。

此外,瑞薩電子正在致力提供一種包含了記憶體中處理(PIM)的系統IP,該技術在2019年6月的會議論文中提出,由於是一種AI加速器,引起人們高度的興趣。利用這些IP,客戶可以迅速啟動其先進的半導體元件開發專案,例如為尖端的5G網路開發下一代人工智慧(AI)晶片或ASIC。

瑞薩電子核心IP研發部副總裁松本哲也表示,自從該公司2018年9月首次開放IP授權陣容以來,無晶圓廠半導體公司和製造商的反應一直非常熱烈,我們很榮幸可以繼續將新的IP產品推向市場,並協助加快下一代技術的發展。我們也感到非常榮幸,採用瑞薩所擁有科技的IP,擴展了半導體元件的供應範圍,並推動其他市場,例如以FPGA量產的客製化半導體,以及無元件先進科技開發。

為了支援客戶的半導體開發工作,瑞薩還建立了合作夥伴網路,隨時準備滿足使用者的獨特需求。該網路包括接單半導體設計的設計公司,以及提供一系列軟體和中介軟體工具的技術合作夥伴。該網路將藉由降低進入半導體元件和FPGA開發的進入門檻,來加速使用者的技術創新和產品開發工作。瑞薩還可以為經驗豐富的使用者,介紹模型式的設計開發環境,以充分利用這些尖端的IP。

瑞薩於2018年9月開放了其廣大的IP授權陣容,可使用40多個授權,包括CPU核心,用於馬達應用產品的計時器IP,USB核心和SRAM。在2019年,瑞薩電子收到了100多項查詢,並已開始向許多使用者提供IP。瑞薩的目標是使IP銷售的年成長率能高於目前的10%市場成長率,並將在建立新的和擴展現有的IP市場的同時擴大提供IP和支援系統。

研討會專區
熱門文章