羅姆攜手艾睿電子舉辦研討會剖析最新市場脈動 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

羅姆攜手艾睿電子舉辦研討會剖析最新市場脈動

發布日期:2019/10/31 關鍵字:ROHMArrow ElectronicsROHM Tech DayIoT

羅姆(ROHM)與艾睿電子(Arrow Electronics)日前舉行了「ROHM Tech Day」技術交流展示會,針對 ROHM在IoT車電工控等領域的最新產品及先端技術,為現場的業界人士進行深入探討與應用趨勢分析。本次研討會活動是ROHM首次和代理商合作針對重點客戶所舉辦的技術交流活動,希望藉由雙方之間的緊密配合與主動出擊,在市場中取得Win Win雙贏先機。

艾睿電子為了在競爭日益激烈的半導體市場中趁勝追擊,今年與ROHM擴大合作領域,希望結合雙方優勢共同在客戶端搶攻版圖。為了加深業界人士對於ROHM的了解,艾睿電子特地主辦了「ROHM Tech Day」技術交流展示會並廣 邀各地重點客戶來場,介紹ROHM在物聯網,工控及車載相關等全方位產品線。

活動當天ROHM台灣技術中心也精銳盡出,由各專業講師從不同面向深入剖析ROHM專注的解決方案,包含建構IoT環境所不可或缺的最新感測器產品及應用趨勢、具有傳輸距離長及耗電量低等優勢的無線通訊規格Wi SUN模組產品、 ADAS車電關鍵技術及應用範例、工控市場的應用解決方案與今後展望等精彩內容,並透過每堂演講後的有奬問答,增加更多趣味與互動性,確保來賓對課程內容有充份的理解。

除此之外,現場也備有多款展示機及週邊應用裝置,提供來賓體驗交流,其中 智慧工廠Machine Health展示組,透過不同的感測器,可以提早偵測出工廠機器運作時的突發狀況,例如馬達振動或顏色顯示異常等現象,並加以防範或迅速對應。而其他展示主題像可用於穿戴式裝置的Nano Energy超低消耗電流,或是可運用在車載電源領域的一段式降壓Nano Pulse DC-DC轉換器,也吸引不少來賓參觀詢問,顯示出針對各式市場應用,ROHM皆能提供特定方案滿足客戶不同的需求。

研討會專區
熱門文章