克服IIoT資料大漲挑戰 運算/雲端方案各顯神威 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

克服IIoT資料大漲挑戰 運算/雲端方案各顯神威

文‧侯冠州 發布日期:2019/10/31 關鍵字:IIoT賽靈思研華私有雲WISE-STACKZynq SoC

工業物聯網(IIoT)現正如火如荼的發展中。然而,在成功的使工廠設備聯網後,隨後衍生的大量數據資料處理、分析,以及資訊安全防護等挑戰也隨之而來,為此,半導體業者和工業電腦供應商紛紛強化其在工業物聯網的市場布局,像是提供高運算效能的FPGA、加速卡,或是公、私有雲等解決方案,以滿足工業物聯網所需的數據處理、保密等需求。

賽靈思工業、視覺、醫療及科學(ISM)市場經理翁羽翔(圖1)表示,工業物聯網以及醫療物聯網領域的資料呈爆炸性成長,每天產生2.5 Exabytes的資料量,而全球90%的資料在過去兩年中產生。在資料產生如此迅速的情況下,像是隱私、資訊安全性、數據處理的延遲和反應能力、資料管理的成本(傳輸、儲存、處理),以及可靠的網路連結等疑慮也逐漸浮現。

簡單來說,在工業物聯網、智慧製造等應用場景當中,雲端越來越無法負荷需要大量且即時的傳輸與運算需求,加上並非所有的環境都有強大的網路連結,雲端運算的效益在這樣的情況之下將會大打折扣。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章