ADI收購Test Motors 擴展工業4.0狀態監測產品 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

ADI收購Test Motors 擴展工業4.0狀態監測產品

發布日期:2019/11/04 關鍵字:ADITest Motors預測性維護OtoSense感測解譯

ADI宣布收購Test Motors,其為一家專門從事電機和發電機預測性維護之公司,總部位於西班牙巴賽隆納。該公司所提供的產品和服務可提前檢測出電機故障以避免影響生產進程,並會根據如何、及何時進行維護提供建議。此次收購擴展了ADI狀態監測解決方案組合,協助於停機和災難性故障發生前識別設備故障。

此次收購是ADI繼2018年成功收購OtoSense後於工業領域的又一舉措。OtoSense為一新創企業,所開發之學習和識別聲音或振動的「感測解譯」軟體能在問題惡化前確定工廠機器或汽車引擎中的潛在問題。OtoSense的人工智慧(AI)平台專用於感測解譯,並支援對任何資產的監控而不受位置限制。ADI計畫將OtoSense的軟體與Test Motors的監控功能相結合以創建解決方案,透過掌握更廣泛的潛在故障為機器提供更先進、全面的健康狀態監測。

ADI自動化和能源事業部副總裁Kevin Carlin表示,機器維護在很大程度上依賴於經驗豐富的技術人員和工程師,他們能夠檢測和診斷可能導致意外停機的問題。但是,隨著需要維護的機器數量快速成長,受過訓練的專業人員開始供不應求。透過收購Test Motors和OtoSense,ADI的狀態監測方案能為客戶提供具備完整早期異常檢測功能的系統,進而解決此專業資源短缺的難題,避免意外且代價高昂的機器停機。

Test Motors前執行長Emili Valero指出,我們很高興能成為ADI公司的一員,並與ADI的工業技術專家團隊共事。技術和專業知識的結合將協助我們開發新一代狀態監測解決方案,這些解決方案將大幅延長電動和非電動旋轉類機器的設備壽命,並大量節省成本,造福企業和消費者。

研討會專區
熱門文章