iNEMI FoS具經濟效益/迅速/簡易 爬行腐蝕驗證效率大增 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

iNEMI FoS具經濟效益/迅速/簡易 爬行腐蝕驗證效率大增

文‧李易展 發布日期:2019/11/02 關鍵字:Creep CorrosionMFGiNEMIFoS宜特

近年來由於人工智慧(AI)、大數據、5G、物聯網(IoT)與邊緣運算的廣泛應用,隨著這些題材的發酵,讓雲端資料處理中心硬體設備的可靠度能力越來越受到重視。而在全球日趨嚴重的空氣污染威脅下,無論是在室內或是室外的空氣品質也都將會直接或間接地影響雲端資料處理中心電子設備的使用壽命。

一般來說,這些電子產品易受到環境中的腐蝕性氣體、水分、汙染物和懸浮微粒的影響,讓敏感性電子元件與印刷電路板產生爬行腐蝕(Creep Corrosion)的失效現象,嚴重恐導致設備電氣短路故障的風險。然而,傳統爬行腐蝕驗證方法「混合流動氣體(Mixed Flowing Gas, MFG)」腐蝕試驗成本昂貴,並非能所有產業鏈的客群所接受並採用。

針對此一挑戰,國際電子生產商聯盟(International Electronics Manufacturing Initiative, iNEMI)於2018年8月特別針對爬行腐蝕的驗證發表了一份白皮書(圖1),而電子產品驗證測試實驗室宜特科技與國際系統大廠也共同剖析造成爬行腐蝕的關鍵因子,並研究開發出符合經濟效益、簡便迅速地驗證電子產品爬行腐蝕失效的測試方法「iNEMI硫磺蒸氣(Flower of Sulfur, FoS)腐蝕試驗,期能協助產業鏈客群針對爬行腐蝕的失效問題進行預防措施並找出因應之對策。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章