六大關鍵挑戰待克服 智慧折疊手機發展鴨子划水 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

六大關鍵挑戰待克服 智慧折疊手機發展鴨子划水

文‧Kerry Cunningham 發布日期:2019/11/03 關鍵字:折疊手機OLED應材折疊基版TFT

經過多年來對行動裝置柔性、折疊螢幕的討論後,折疊手機終於在2019首度上市,但同時仍然面臨一些尚未解決的問題和挑戰。

早期的採用者樂於接受市場推出的這類令人振奮的新技術(圖1)。但從業界廣泛觀點來看,哪一種手機設計才會嬴得消費者的歡心,又必須克服哪些科技和技術性障礙才可實現量產?

在開發折疊手機或其他裝置時,有很多問題需要解決,包括電池壽命、外形因素、製造成本和價格。當然,最明顯和最困難的問題是開發出可支援經常彎折的顯示螢幕,因為使用者將在好幾年的時間內經常開合他們的裝置,以下內文將深入探討。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章