Level 3定義曖昧難明 自駕產業搶攻Level 4商機 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

Level 3定義曖昧難明 自駕產業搶攻Level 4商機

文‧侯冠州 發布日期:2019/11/04 關鍵字:ADAS自駕車WaymoFordSAE

自動駕駛熱潮有增無減,而在Level 3的定義難以界定的情況下,Level 4由於定義和環境較易實現,因此相關應用及發展腳步也逐漸加快。

在Level 2的先進駕駛輔助(ADAS)技術逐漸成熟後,眾多國際車廠持續精進自駕系統效能,期早日實現自動駕駛願景。然而,在Level 3自動駕駛車輛定義難明的情況下,Level 4自動駕駛車輛由於定義較明確,且多在限定區域內行駛,環境較為單純,對於車廠、新創及系統/車用電子元件等業者而言有更多的發展誘因。也因此,Level 4的自動駕駛車輛從2018年下半年開始不斷浮現,同時,新的營運模式也應用而生,眾多車商、租賃業者和新創業者紛紛透過自駕車實現公共接駁、貨物運送、定點接送等。換言之,以營運服務為主的Level 4車輛,成為自駕產業新的發展目標,且發展腳步相當迅速。

講到Level 4的自動接駁車輛,最令人印象深刻的應該就是Waymo。2018年年底Waymo推出首款自駕叫車服務Waymo One,在鳳凰城上路試驗;而到了2019年,Waymo擴大服務,與Lyft合作,不僅有更多的駕駛來體驗自動駕駛服務,同時在Lyft平台上部署Waymo自動駕駛車輛,可以讓鳳凰城地區的Lyft使用者選擇自動駕駛乘車體驗,讓Waymo獲得更多的乘客回饋意見,以改進自動駕駛技術。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章