瑞薩加入AVCC藉由通力合作加速自動化汽車發展 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

瑞薩加入AVCC藉由通力合作加速自動化汽車發展

發布日期:2019/11/06 關鍵字:自動車運算聯盟自動駕駛Masayasu YoshidaR-Car SoCMassimo Osella

瑞薩宣布已加入自動車運算聯盟(Autonomous Vehicle Computing Consortium, AVCC)成為核心成員。瑞薩電子與來自汽車生態系統的領導者,包括汽車的OEM、一級供應商和其他半導體供應商,一起攜手合作,以協助解決大規模部署自駕車時,若干重大的挑戰。

隨著汽車產業不斷進步,為滿足越來越多的連線環境需求,汽車發展將更加智慧化,對生態更友善,更容易入手。展望未來,將來的自動化汽車將在人工智慧的驅動下,利用更複雜,規模更大的軟體來執行。車輛邊緣運算平臺將在功率、散熱、尺寸、保全和安全性的限制下,在實現所需的超高性能運算方面,扮演重要的角色。標準化的技術框架,將是共用、再使用和逐步改善開發的大範圍汽車生態系統的極為關鍵的支援。

瑞薩汽車系統開發部副總裁Masayasu Yoshida表示,要實現機動性的未來,我們必須運用實際的案例,需求及科技,連結自動化汽車的實現。AVCC將在實現機動性的未來時,扮演樞鈕般的角色,我們很高興能參與建構車輛邊緣運算框架,並將我們廣受歡迎且久經考驗的R-Car SoC,與這套全新的框架相結合,並領導自動化汽車產業一起進化。

AVCC主席Massimo Osella則表示,AVCC非常高興地歡迎瑞薩成為核心成員,並期待他們以汽車半導體供應商的角色,貢獻獨特的技術和專業知識。

研討會專區
熱門文章