Maxim首款汽車級安全認證器有效增強汽車安全性 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

Maxim首款汽車級安全認證器有效增強汽車安全性

發布日期:2019/11/07 關鍵字:MaximDS28C40 DeepCover車聯網AEC-Q100Michael Haight

Maxim宣布推出DS28C40 DeepCover汽車級安全認證器,幫助設計者增強車聯網的安全性、保密性及資料完整性。作為業界首款也是唯一一款符合AEC-Q100標準的1級汽車系統方案,該安全認證IC可降低設計複雜度和當前方案中的軟體安全隱患,確保電子系統,例如高級駕駛輔助系統(ADAS)和電動汽車(EV)電池等,使用正品配件。

隨著汽車功能越來越複雜,安全風險也隨之增大。汽車製造商通過安全認證確保只有OEM認證的零件才能安全地連結汽車系統,進而免受日益氾濫的惡意軟體攻擊。而功能強大的安全微控制器一般外形尺寸相對較大,並且需要軟體發展團隊搭建系統,以及嚴格測試和調整程式碼。程式庫越大,系統漏洞或惡意軟體造成損害的風險也越高。

DS28C40 DeepCover安全認證器是唯一符合AEC-Q100標準、具備1級效能的安全認證器,可代替基於微控制器的方法,同時降低系統設計複雜度和相關的程式開發工作量。安全認證器能夠保護前燈模組等昂貴配件被盜。同時也提供公開金鑰/私密金鑰非對稱ECDSA (ECC-P256曲線)加密及IC內置的其他金鑰安全認證演算法,OEM廠商毋須開發專用的器件級程式碼。

安全認證IC內嵌演算法及其他演算法可提供最強大的保護,避免未經授權元件入侵,有效保護系統效能、安全性和資料完整性。DS28C40採用小尺寸、4mm×3mm TDFN封裝,工作在-40°C至+125°C溫度範圍。

Maxim Integrated嵌入式安全事業部總監Michael Haight表示,汽車OEM和一線製造商在為先進電子系統部署安全性方面面臨著時間和資源限制的挑戰,最新推出的小尺寸安全認證器IC能夠幫助用戶實現最先進的安全加密,且毋須增加新的團隊來編寫和調整程式碼,這恰好是微控制器和軟體方案所面臨的困境。

研討會專區
熱門文章