逢甲大學獲得2019 Arm Design Contest設計競賽冠軍 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

逢甲大學獲得2019 Arm Design Contest設計競賽冠軍

發布日期:2019/11/08 關鍵字:ArmTSRIST一棒搞定Fantastic WTMHBEST Chocolate

Arm攜手財團法人國家實驗研究院台灣半導體研究中心(TSRI)與意法半導體(ST)揭曉 2019 Arm Design Contest 設計競賽得獎名單。冠軍由逢甲大學自動控制工程學系「一棒搞定」隊伍的「穿戴式智慧運動訓練分析系統」所奪得;亞軍與季軍則分別為來自成功大學生物醫學工程學系「Fantastic WTMH」隊伍的「心血管疾病快篩裝置」,以及台灣科技大學電子工程系「BEST Chocolate」隊伍的「多功能羽球發球機」。前三名隊伍皆能獲得價值30萬的Arm MDK-Pro開發工具,參賽成員更有機會獲得讓作品邁向商轉的資源支持,以及Arm Taiwan 的企業實習名額。

第14屆Arm Design Contest 設計競賽吸引來自全台 28 所大專院校百組參賽隊伍報名,競賽取「14」之諧音,以「Arm Idea, 實現創意有意思」為主軸,鼓勵學生結合生活中的實際觀察與研發實力,打造實用與創新兼具的前瞻性作品。

Arm主任應用工程師張維良表示,我們希望透過提供完整的軟硬體開發環境,培養學生對於身邊問題的解決能力,並期望能以Arm領先全球的運算技術,攜手年輕新秀一同建構理想中的智慧未來。

此次參賽隊伍使用搭載Arm Cortex-M7 處理器的STM32F7開發板與WI-FI模組,藉由Arm Cortex-M7高效能的運算表現和低功耗特色,輔以Keil MDK軟體開發工具,展現出加倍成熟的應用作品。

意法半導體亞太區資深產品行銷經理楊正廉表示,今年的作品深入運動、醫療、農業、工業等多元領域,看到不少具備商轉潛力的應用。隨著技術革新和台灣年輕新秀的創意與研發實力持續進化,相信在未來,前瞻性科技解決方案將能更快地走出實驗室,成為推進產業發展的關鍵助力。

研討會專區
熱門文章