Maxim基礎類比元件新品提供高精度測量與可靠保護 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

Maxim基礎類比元件新品提供高精度測量與可靠保護

Maxim宣布推出三款業界領先的類比產品,協助設計者進一步降低功耗和方案尺寸,同時提高測量精度。MAX6078A電壓基準IC、MAX16155 nanoPowe監控器和MAX16160電壓監測器及重設IC擁有業界最佳的效能,適用於雲基礎設施、IoT、智慧前沿、設備端AI ,以及消費、通訊、工業和醫療領域的智慧與新興應用。

設計者在開發新型及下一代系統時,對效能、小尺寸和創新能力提出了更高要求,這需要可靠的類比方案來提供基礎支持,例如精密測量與可靠保護。Maxim憑藉世界一流的電路設計專業團隊和獨有的先進工藝提供高品質基礎功能IC,推動多應用領域的系統發展。

MAX6078A具有±0.04%初始精度,精度比同類競爭產品高20%。MAX6078A的靜態電流僅為15µA,使得電池供電和能量收集系統的精密測量成為可能。元件的工作電流比最接近的競爭產品低6.6倍,方案尺寸僅為1.458mm×1.288mm,比競爭方案小58%。

MAX16155的耗流典型值僅為400nA,是競爭方案所需供電電流的4%,在幾乎零功耗的狀態下提供可靠系統保護。器件通過監測系統電路的欠壓故障,並利用看門狗計時器在故障狀態下使系統保持重設模式,確保可擕式、低功耗設備在發生電源故障或軟體故障時安全工作。IC採用微型、6接腳SOT23封裝。

MAX16160是業內唯一一款當四路電源軌的任何一路高於1V時即可保持低電平重定的四通道電壓監測器及重設IC。器件憑藉確定的低電平復位輸出,提供業界最可靠的多電源系統上電啟動和連續工作模式。這種「無供電上電」特性避免了系統的不確定狀態,工程師可以輕鬆配置各路電源的上電順序。所有輸入電壓監測精度為±1%,比競爭產品 (通常所有輸入的精度為±1.50%) 提高50%。器件採用6焊球WLP(1.408mm×0.848mm) 封裝,比最接近的競爭產品減小85%。

研討會專區
熱門文章