專訪Vicor亞太區業務副總裁黃若煒 市場變化帶動公司策略轉型 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

專訪Vicor亞太區業務副總裁黃若煒 市場變化帶動公司策略轉型

文‧黃繼寬 發布日期:2019/11/09 關鍵字:電源模組GPU異質整合

以電源模組起家的美商懷格(Vicor),由於擁有相當獨特的拓撲設計跟製程技術,但也由於其模組單價較高,因此應用市場過去較局限在航太、國防與資料中心、超級電腦及電動車等市場。過去這些市場都是典型的少量多樣市場,但隨著人工智慧、雲端運算跟汽車電動化的趨勢持續發酵,資料中心跟電動車都已經不再是利基市場,故近期Vicor決定推動策略轉型,更聚焦在資料中心、電動車及大型固態照明系統等應用,同時決定展開為期數年的擴產計畫。

Vicor亞太區業務副總裁黃若煒表示,電源應用市場在最近幾年出現很明顯的變化,隨著資料中心、高效能運算的需求不斷成長,加上汽車電氣化的趨勢越來越明顯,不僅Vicor的客戶組成出現變化,客戶對電源模組的要求也跟著轉變。

以往,電源設計者對成本最為敏感,其次才是轉換效率跟電源系統的整體尺寸,但隨著應用需求的變化,現在的客戶對成本越來越不看重,尺寸跟轉換效率的重要性則明顯提高。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章