設備資安標準框架逐漸成形 半導體產業大步走向智慧製造 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

設備資安標準框架逐漸成形 半導體產業大步走向智慧製造

文‧黃繼寬 發布日期:2019/11/11 關鍵字:OT人工智慧大數據分析惡意軟體白名單

半導體產業的自動化程度在所有製造業中數一數二,因此走向智慧製造的進展也比其他產業來得快速。然而,作為先行產業,半導體業者在推動智慧製造的過程中,也讓許多問題浮上檯面,例如機台等OT設備的資訊安全要如何落實,資料採集之後的分析該如何進行,以及邊緣運算架構的導入等。半導體產業的智慧製造經驗,對其他產業而言,具有極高的參考價值。

由於半導體晶片早已精密到無法用人力作業來生產,因此不管是晶圓製造或是封裝測試,絕大多數的製程步驟都是在設備內自動執行,這使得半導體產業先天上就是一個自動化程度遠高於其他產業的行業。

而在大數據分析、邊緣運算與人工智慧(AI)技術逐漸成熟後,許多半導體業者都已踏上從自動化邁向「智動化」的旅程。但在眾多機台設備全面聯網後,設備資安的問題也更加迫切,使得產業鏈必須快速提出標準化對策。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章