貿澤供貨TI超高效率Nanopower電壓監控器 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

貿澤供貨TI超高效率Nanopower電壓監控器

發布日期:2019/11/15 關鍵字:貿澤TITPS3840Nanopower

貿澤宣布開始供應TI的TPS3840系列Nanopower高輸入電壓監控器。TPS3840裝置為重置IC,作業電壓最高達10V,於所有作業條件下均可維持極低的靜態電流。裝置結合了最低耗電量、高準確度和低傳播延遲,能協助各種低功耗、工業和電池供電應用延長電池續航力。

貿澤電子供應的TI TPS3840電壓監控器可使用寬廣的1.5V至10V輸入電壓範圍,不需外部元件即可監控9V的電軌或電池,搭配外部電阻器則可監控24V的電軌。裝置擁有極低的靜態電流(nano-Iq),僅350 Na(典型值),能延長低功耗應用的電池續航力,還能減少使用外部電阻器時的耗電量。IC耗電量不到1 µA,可設定作為比較器(使用簡易的三接腳組態),或設定為菊鏈連接的通用型電源供應器監控器,作為定序器使用。

裝置擁有極低的開機延遲,可在系統其他元件開機之前偵測出電壓錯誤,為有害的開機故障狀況提供最高等級的安全性,另外極低的開機重置(VPOR)則可避免誤報重置、過早啟用或開啟下一部裝置,還能在開機和關機時確保正確的電晶體控制。其他產品特色還包括1%的典型監控閾值準確度、內建可用於手動重置和VDD的抗干擾保護、內建遲滯,和低漏極開路輸出漏電流。

TPS3840電壓監控器採用符合業界標準的五接腳SOT-23封裝,並提供三種輸出拓撲選項:漏極開路、主動低側(TPS3840DL);推挽式、主動低側(TPS3840PL);和推挽式、主動高側(TPS3840PH)。本裝置以功率管理應用為目標,包括電網基礎架構設備,例如斷路器、智慧電錶,和其他的監控與保護設備;工廠與大樓自動化;電子銷售點裝置;以及可攜式與電池供電系統。

研討會專區
熱門文章