國巨購併基美 瞄準車用/5G高階市場 - 熱門新聞 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

國巨購併基美 瞄準車用/5G高階市場

文‧侯冠州 發布日期:2019/11/14 關鍵字:國巨KEMETMLCC5G車用電子括鉭電容器陶瓷電容器

為擴大產品組合及開拓全球市場,國巨近日宣布以16.4億美元(約台幣500億元)收購美國被動元件大廠基美(KEMET),透過此一收購,國巨預計將穩坐全球第三大積層陶瓷電容(MLCC)廠位置,年營收可望達30億美元(約新台幣900億元),且可擁有更完整產品線,補足車用、5G等高階應用市場。

國巨於法說會上透露,購併基美之後,該公司將走進高階車用領域,車用市場門檻高有助於獲利穩定,因此看好基美會是該公司未來5~10年的成長動能。

KEMET成立於1919年,總部位於美國佛羅里達州,是高階電子組件供應商,在全球擁有23個製造工廠,共計約14,000多名員工。KEMET主要產品包括鉭電容器、陶瓷電容器、感測器以及薄膜和電解電容器等,產品可應用於多種領域,像是汽車電子、工業應用、航空、醫療、智慧手機、雲端/網路設備、5G、無線通訊等。KEMET在全球擁有1,600多個專利和商標,而國巨未來與KEMET合併之後,將可為全球客戶提供一站式的服務。

國巨指出,收購KEMET可明顯擴大該公司的產品組合,為各種應用市場提供伊站式的解決方案;同時,還可以增加該公司的業務範圍,為汽車電子、5G網路和通信、機器人、工業自動化及工業電源等應用領域提供先進的產品,並透過國巨的區域業務和銷售渠道擴展KEMET在大中華地區和東盟地區的業務。除此之外,透過購併KEMET,還可以擴大國巨在北美、歐洲和亞洲的營運規模。

國巨購併基美後將可更進一步拓展全球市場。

 

研討會專區
熱門文章