邊緣運算話題正夯 邊緣伺服器發展大異其趣 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

邊緣運算話題正夯 邊緣伺服器發展大異其趣

文‧施柏榮 發布日期:2019/11/17 關鍵字:Edge ServerCloudlet智慧製造虛擬化

邊緣運算是當前業界的熱門話題,但由於邊緣運算伺服器布署的環境跟功能需求有相當大的差異,因此這類產品有許多不同的形態,所使用的技術跟系統設計架構也有很大差異。彙整邊緣運算伺服器的功能範疇、布局業者與其產品,大約可以區分為五項邊緣運算伺服器發展趨勢。

這五項邊緣運算伺服器的發展趨勢分別為:「超融合技術與功能介面整合」、「靈活運算架構與節點多層化」、「軟體定義與虛擬化技術強化」、「開放化硬體架構與軟體堆棧」、「小型與防震型等環境適應力」。上述趨勢將持續牽引2019年第三、第四季之後的邊緣運算伺服器產品,與整體產業生態系的發展走向。

智慧聯網需求差異性高,邊緣位置必須在離線、沒有核心數據中心的支持情境之下,還能夠獨立執行現場的分析、分派任務;此外,為了讓客戶或使用者可以更加便捷地使用伺服器設備,因此,如何降低使用的成本與使用複雜性成為關鍵因素,這也推動邊緣運算伺服器產品朝向「超融合」(Hyperconvergence)發展。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章