創新應用接二連三 AIoT引爆感測新浪潮 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:
環境感測器技術應用大未來研討會特別報導

創新應用接二連三 AIoT引爆感測新浪潮

文‧侯冠州 發布日期:2019/11/21 關鍵字:感測技術amsADIAIoT自動駕駛樓氏

AIoT的發展正推動感測器數量與種類的全面爆發,除了原有的消費性產品市場外,工業、汽車、醫療等產業對感測器的需求可說是與日俱增,為此,感測元件供應商持續推出功耗更低、更精準、可靠的解決方案以滿足各式創新需求。

AIoT的發展正推動感測器數量與種類的全面爆發。感測器是物聯網(IoT)不可或缺的重要基礎,從個人穿戴、居家、工業、商業到自然環境,各式各樣的感測器就像IoT節點的五感,不捨晝夜的感知、蒐集著周圍環境變化,並將現實世界的類比訊號如聲音、光線、溫度、濕度、震動等數位化,從而促成各種AIoT創新應用。

ams台灣區總經理李定翰(圖1)指出,感測器的應用十分廣泛,不過大致可分為兩大市場,分別為消費性電子,另一種則是工業市場(包含汽車、醫藥和工業等)。目前感測器元件供應商的布局重點仍是消費性電子產品,原因在於為了滿足消費者體驗,消費性電子產品功能愈來越多樣化,且不停創新。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章