滿足資料儲存需求 DDR5頻寬/密度大增 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

滿足資料儲存需求 DDR5頻寬/密度大增

文‧WaiKiong Poon 發布日期:2019/11/24 關鍵字:DDR5IoTDRAMMolex400GE

隨著物聯網的不斷發展,數以百萬計的網際網路連接設備應運而生,因此資料中心的營運商都在致力於跟上資料傳輸方面的要求。他們必須尋求各種方式來滿足資料和儲存上日新月異的需求,同時確保服務品質、降低成本。

對於許多的資料中心營運商來說,降低功耗都是他們的首當要務,以降低營運費用。而DDR5目標就是提供資料中心所需的增強效能以及功率管理功能,為400GE的網路速度提供良好支援。

新型的JEDEC DDR5將提供經過改善的效能,與上一代的DRAM技術相比,功率效率更高。DDR5將提供兩倍於DDR4的頻寬和密度,同時還改善了通道的效率。這些增強功能與針對伺服器和用戶端平台而提供的更加易用的介面結合到一起,將在一系列廣泛的應用中實現極高的效能並改進功率管理。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章