智慧建築應用腳步加快 BIoT創新技術扮要角 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

智慧建築應用腳步加快 BIoT創新技術扮要角

文‧江敏楠 發布日期:2019/11/21 關鍵字:BIoT智慧建築IanSPaaSSaaS

隨著IoT技術的快速發展,新一代精巧、低成本且易於維護的建築物聯網(Building IoT, BIoT)系統已為傳統以封閉技術為主的建築物自動化系統帶來了全新的變革,而且以BIoT技術建構的建築物管理系統也不再是僅有大型建築才負擔得起,更可以擴展應用到中小型的建築,有助於進一步開創出全新的市場商機。

最早的建築物自動化系統是氣動式的,透過在大樓裡鋪設複雜的銅導管,再根據氣動感測器的輸入訊號來切換氣動致動器和閥門的開關,以控制每個房間的空調系統。之後,氣動系統被效能更佳的電子開關所取代,直到最近,則被數位控制器取代。

在建築物自動化系統的推演過程中,可控制的系統已從冷暖空調(HVAC)系統擴展到更廣泛的範圍。現今,藉由BIoT創新技術將帶來無限的發展可能性,潛在的智慧建築應用除了恆溫器、照明和安全基礎設施,還包括窗戶、門鎖以及室內和室外電子看板等。而且,智慧建築的應用範圍,還在持續擴展中.

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章