優化車門區系統IC 汽車邁向電氣化更容易 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

優化車門區系統IC 汽車邁向電氣化更容易

文‧G.Torrisi/F. Burkhardt/M. Gaertner 發布日期:2019/11/25 關鍵字:汽車電器化BCDSTASSP車門控制器

近年來,汽車電氣化受大勢影響,汽車電氣化不只是限於純電動汽車,還不斷透過電力控技術取代傳統電子零件和繼電器,或者在某些狀況下導入新的功能。 大規模的汽車電氣化正在推動自動駕駛朝向更高階發展,從中長期看,許多汽車可能被視為「無人駕駛計程車」。根據這一新的駕駛概念,車門內所有的功能都將自動化,例如,智慧自動開門和防碰撞檢測。這些自動化系統將能偵測到行人或騎士正在靠近車體,並自動控制開門,以避免碰撞危險。未來的車門內還將安裝先進的感測器,用於偵測車門外的障礙物,防止車門被撞壞。

大趨勢的變革皆離不開專用半導體晶片,而這些晶片需要跟隨先進之電源管理概念,驅動從LED等毫瓦級的負載,到瞬間耗散功率高達200W的大功率直流馬達。除此之外,汽用電子模組還需要配備高標準化的通訊介面,例如,CAN以及LIN物理層。

隨著軟硬體研發成本和複雜性不斷提升,加上來自OEM廠商對於性能和功能越來越困難,如何確定一個正確的系統架構,以合理的成本來增加新的功能,而且不會影響品質和性能是車商所面臨的一大挑戰。此外,OEM廠商還要求搭配具成本效益的擴充式解決方案,從入門車款拓展到頂級車款,以便在不同平台和車款上攤提研發成本。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章