Diodes推出符合汽車規格電位轉換器 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

Diodes推出符合汽車規格電位轉換器

發布日期:2019/11/22 關鍵字:Diodes電壓轉換器自動方向感測ADASPPAP

Diodes公司日前宣布推出兩款彈性、高速且符合汽車規格的電壓轉換器,適用環境溫度達125°C的環境。PI4ULS5V108Q與PI4ULS5V202Q是專為先進駕駛輔助系統(ADAS)、資訊娛樂與遠程資訊設備而設計。

兩款裝置與推挽式、漏極開路式連線皆能相容,提供便利單一零件編號,可因應各種產品應用。此外,雙向彈性兼具自動方向感測功能,藉由免除方向控制訊號的需求,可簡化SMBus、PMBus、或I2C裝置等匯流排介面間的電位轉換。

8通道PI4ULS5V108Q可執行最高100MHz的升壓轉換,以及100MHz以上的降壓轉換,回應效能可滿足高資料傳輸率介面的使用需求。設計人員可確保橫跨SPI或其他介面的高速交換,不受電位轉換的限制,系統單晶片(SoC)及周邊裝置元件之間的資料傳輸也能以高效率執行。

PI4ULS5V202Q則為2通道轉換器,內部配置10kΩ上拉電阻器,可直接連接具備漏極開路式拓撲的介面,例如I2C埠。1.2V至5.5V的最大電壓轉換範圍,提供可搭配各種I2C晶片及電路設計的彈性。PI4ULS5V202Q在IC輸入具有高速單擊偵測器,不僅上升與下降時間快速,亦可支援達20Mbps的資料傳輸率。

兩款裝置皆符合AEC-Q100 Grade 1等級規範,通過PPAP,且以IATF 16949標準認證的生產設施製造。

PI4ULS5V108Q採用TSSOP-20封裝,PI4ULS5V202Q則採用MSOP-8封裝。

研討會專區
熱門文章