瑞薩新品加速實現下一代TSN技術 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

瑞薩新品加速實現下一代TSN技術

發布日期:2019/11/28 關鍵字:Renesas工業乙太網路CC-Link時效性網路

瑞薩電子(Renesas)日前宣布正開發用於工業乙太網路(Industrial Ethernet,IE)通訊的R-IN32M4-CL3 IC。這顆新工業網路元件,預告對CC-Link IE時效性網路(TSN)的支援,CC-Link IE TSN是下一代乙太網路TSN技術的通訊標準。

瑞薩電子物聯網和基礎設施事業處工業自動化業務部副總裁Toshihide Tsuboi表示,用於移動控制的高速網路,對於支援高效率、有彈性的生產,並提高生產率不可或缺。很高興成為支援CC-Link IE TSN通訊IC先鋒的一員,讓客戶能馬上開始在其工廠中實施IoT並持續下去。

作為首批支持CC-Link IE TSN的控制器,本產品符合該標準規格,在應用間同步精度誤差不到百萬分之一秒,為需要高速迴授控制的AC伺服馬達、致動器和視覺感測器等應用產品,提供TSN支援。對於在網路通訊中廣泛使用的遠端I/O,也可讓使用者達到高速及高精度移動控制。此外,乙太網路TSN可讓資訊科技(IT)網路與操作技術(OT)網路間無縫連結並交互操作,因而可即時更改產品機種或生產量,提供更有彈性的支援,加快整體生產率。

CC-Link協會(CC-Link Partner Association,CLPA)事務局長Masaki Kawazoe亦表示,很高興瑞薩身為元件技術的參與者,從標準採用階段起,就持續為CLPA的參與廠商。對於瑞薩利用其工業乙太網路技術,成為首批提供IC支援CC-Link IE TSN的公司,相信將加速CC-Link TSN相容應用開發,造就智慧型工廠物聯網普及運用。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章