安立知解決方案支援CTIA/WFA測試計畫 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

安立知解決方案支援CTIA/WFA測試計畫

發布日期:2019/12/02 關鍵字:AnritsuOTAEUTCWG

安立知(Anritsu)宣布其無線連接測試儀MT8862A WLAN測量解決方案支援IEEE 802.11ac無線傳輸(Over The Air;OTA)測試。美國行動通訊暨網際網路協會(CTIA)與Wi-Fi聯盟(WFA)於2019年4月發布的最新CWG測試計畫2.1版(CWG Test Plan V2.1)中涵蓋對於IEEE 802.11ac的支援。

CTIA/WFA CWG Test Plan V2.1是使用OTA測量評估WLAN性能的典型測試規範與程序;該標準測試程序不僅在北美使用,同時還被其他區域的測試機構引用作為參考,預計將成為通用的IEEE 802.11ac規範之既定標準。

CTIA/WFA CWG Test Plan V2.1規定以OTA(或在OTA環境)的各種不同無線資料速率進行性能評估。然而,IEEE 802.11ac待測設備(EUT)通常很難穩定地以指定/固定的傳輸速率輸出,以進行性能評估。

MT8862A具備專利申請中的技術以控制資料速率,使用者只需在GUI上進行設置,即能以任何資料速率執行射頻收發(RF TRx)測量。此外,即使改變了MT8862A的資料速率也仍能維持連接,進而提高OTA測試效率。

研討會專區
熱門文章