基恩斯新測量儀 99處尺寸3秒量實現真瞬檢 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:SiC | 機器視覺 | GaN | 5G | 自駕車

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

基恩斯新測量儀 99處尺寸3秒量實現真瞬檢

發布日期:2019/12/04 關鍵字:基恩斯KEYECNE高精度瞬檢影像尺寸測量儀品檢

基恩斯(KEYECNE)影像尺寸測量儀IM-7000系列持續進化,因其3秒量測99處尺寸的優異瞬檢能力,且能自動產出量測報告,提升品檢速度及品質,廣為品檢單位導入。

針對使用卡尺量測結果因人而異、客戶要求尺寸全檢等問題,IM-7000系列搭載200×300mm大載物台,僅需任意擺、按一下的簡單操作,即可在3秒量測最多99處尺寸100個工件。盲孔等難檢部位,也能透過調整正光、背光等多種照明取得最佳量測模式,實現真正高精度瞬檢。

近年來,零件多樣化的生產成為趨勢,除了要求高精度檢查,快速更成為品檢端的大課題。IM系列因為無須對焦、定位,只需將工件放在視野範圍內就能量測的極簡操作,加上無論工件大小都不需要改變倍率,大幅簡化操作方式。

評估製程穩定度的重要指標-製程能力指數Cp,以往需針對收集多個量測位置的資料,並使用試算表進行分析。IM-7000系列能自動計算σ或Cp等統計值,此外能顯示OK/NG、最大/最小值,這些統計值亦僅需按單鍵即可生成報告。這台多功能化的測量儀,解決以往儀器慢、有誤差、操作麻煩及功能單一等問題,期望改善品檢生態,協助企業提高產能。

研討會專區
熱門文章