瑞薩電子新推出微控制器強化安全及隱私 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

瑞薩電子新推出微控制器強化安全及隱私

發布日期:2019/12/09 關鍵字:瑞薩RenesasTSIPMCU藍牙BluetoothIoT網狀網路Long-RangeFPUDSP

瑞薩電子(Renesas)日前宣布推出一款具備Bluetooth5.0 32位元微控制器(MCU)─RX23W,適用於家用電器及醫療保健設備等IoT終端裝置。藉由將Bluetooth 5.0與瑞薩可信任安全IP(Trusted Secure IP, TSIP)結合在其高性能RX系列MCU上,為客戶提供用於系統控制和無線通訊的優化單晶片解決方案;同時還提供一種更安全的方式解決藍牙安全問題,例如竊聽、篡改和病毒。

瑞薩電子IoT平台事業部產品行銷副總裁Dayrl Khoo表示,雖然具有藍牙5.0低功耗功能的設備在市場上並非新產品,但瑞薩電子透過對安全性和隱私性的著重,為這種無所不在的無線技術帶來了新的轉折與價值。他亦表示,近來的安全問題讓該公司清楚瞭解,隨著更多的核心用例(Use Case)被定義,藍牙的應用也變得越來越複雜且迫切需要更好、更安全的連結。瑞薩相信那些配備藍牙5.0低功耗功能的應用,將可藉由在硬體安全方面的實力得到強化,並且這些全都是經由單一顆能處理應用程式、通訊、以及安全的MCU來實現。他很高興瑞薩能以可靠性及安全性均擁有良好口牌的旗艦RX系列來提供這些功能。

全新RX23W採用瑞薩RXv2核心,具有更好的FPU和DSP功能,可提供出色的運算效能,並在最大54MHz的時脈頻率下運作。RX23W可對長距離和網狀網路等功能提供完整的Bluetooth5.0低功耗支援,並達到3.0mA的低接收模式峰值功耗。並且,它還整合安全、觸控鍵、USB、與CAN等IoT設備不可或缺的豐富週邊功能,使得RX23W能夠在單一晶片上為家用電器、健康照護設備、以及運動和健身器材等IoT終端設備,實現系統控制與藍牙無線功能。此外,RX23W的藍牙網狀網路功能更讓它成為在工廠或建築物內收集感測器數據的IoT設備的選擇。

研討會專區
熱門文章