TE新散熱橋解決方案大幅優化熱阻 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

TE新散熱橋解決方案大幅優化熱阻

發布日期:2019/12/11 關鍵字:泰科TE熱傳導散熱橋技術Thermal Bridge輸入輸出應用I/O機械壓縮壓縮設計

泰科電子(TE)推出散熱橋技術(Thermal Bridge),相較於導熱片等傳統導熱技術,提供兩倍熱傳導性能。隨著伺服器、交換器和路由器等系統的速度提高、設計更加複雜,系統電力需求隨之上升,企業需要新的解決方案處理日益增加的熱能。TE散熱橋解決方案不僅顯著優化熱阻,更可靠、耐用也更易於維護。

TE資料和設備業務部門產品經理Zach Galbraith表示,當工程師們為開發下一代的運算和網路系統努力時,TE的散熱橋解決方案進一步簡化架構,減少零件數量,有別於傳統解決方案需透過額外的機械壓縮裝置才達到同樣的效果。作為熱傳導解決方案的創新領導者,TE的新款散熱橋解決方案在性能和耐用性上都達到了新高度。

在氣流受限的輸入輸出(I/O)應用中,TE散熱橋解決方案可顯著提升使用冷卻液導熱、熱管導熱、多散熱器導熱、與機箱直接散熱等傳統散熱方案的導熱能力。其特色是內部散熱疊片間幾乎沒有空隙,同時最大限度減少壓縮需求。此外,其彈性壓縮設計可以防止長久使用導致變形或鬆弛,使導熱性能持久且穩定,同時也能減少系統維修期間的零件更換。散熱橋會預先安裝在I/O外殼上,依靠壓縮力通過散熱疊片,讓熱能從I/O模組傳遞到冷卻區域。

研討會專區
熱門文章