自動駕駛即將上路 ADAS/5G V2X提升安全性 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

自動駕駛即將上路 ADAS/5G V2X提升安全性

發布日期:2019/12/16 關鍵字:ADAS 自駕車 5G C-V2X DSRC IEEE 802.11p

無線通訊技術為車輛的行駛提供三大優點:更安全的道路、更有效率的交通路線以及更多的車內便利性。5G V2X技術將可提供具體優勢。

每年有120萬人死於車禍,這些致命事故90%以上源於人為錯誤(例如酒後駕車、超速、忽視交通信號、開車時傳送訊息等)。每年損失120萬人的生命,相當於每天墜毀7架乘載500名乘客的客機。

為了盡可能減少車禍事故,汽車製造商、汽車供應商、政府機關、學術單位,甚至是非汽車技術供應商,都在聯手開發先進駕駛輔助系統(ADAS)和終極的自動駕駛系統。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章