互聯汽車資料量指數遽增 車載乙太網路邁向10G+世代 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

互聯汽車資料量指數遽增 車載乙太網路邁向10G+世代

文‧Ali Javed/Harsh Patel 發布日期:2019/12/16 關鍵字:互聯汽車 5G 自動駕駛 IoT

汽車產業以及駕駛者的開車體驗均處於一場巨大的變革中,汽車的連線效能變得前所未有的重要,技術進步讓車輛上幾乎每一方面都在發生變化,例如有物體過於接近時,感測器發出提醒,可以實現自動制動來避免碰撞,甚至能夠在轉彎時讓車大燈平移。同時,資訊娛樂系統可為駕駛者提供串流媒體形式的新聞及其他廣播內容,讓乘客觀看影片,而全球衛星定位系統(GPS)則在交通中引導駕駛,使其更迅速、更安全地抵達目的地。

互聯車輛的細分市場正在高速發展中,半自動駕駛汽車及自動駕駛汽車的開發與原型製作工作,都以前所未有的速度不斷發展。據分析師預測,截至2020年,路上行駛的互聯車輛數量將達到2.5億輛,而自動駕駛汽車的數量將達到1千萬輛。截至2025年,預計市場將達到420億美元的規模,屆時路上行駛的互聯汽車和自動駕駛汽車數量將達到4.7億輛以上。

不僅互聯汽車的數量持續增長,這些汽車產生、發送和接收資料也在增加。隨著自動駕駛汽車的普及,對資料密度和資料速度的需求也會相應攀升。據麥肯錫(McKinsey)公司預測,一台互聯車輛發送的資料量(以及與雲端往來的資料量)約為每小時25GB。並且,在車輛真正實現自動駕駛後,還將提升至每小時近500GB的資料(圖1)。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章