大聯大品佳推出恩智浦汽車儀表板解決方案 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

大聯大品佳推出恩智浦汽車儀表板解決方案

發布日期:2019/12/17 關鍵字:大聯大數位儀表板汽車儀表板恩智浦NXP車用娛樂

大聯大控股日前宣布,旗下品佳集團將推出以恩智浦(NXP)iMX8QM為基礎的汽車儀表板以及車用娛樂雙作業系統解決方案。

汽車產業的發展之下,新款汽車都配有可使用地圖、娛樂和其他功能的車載娛樂系統,而數位儀表板也正在取代傳統儀表板。但現階段的數位儀表板與車載娛樂系統,都是由兩套獨立晶片系統所完成。一套晶片系統負責數位儀表板,另一套晶片系統負責車載娛樂系統。在這樣的架構之下,開發商所開發的系統就會變得複雜,成本也會居高不下。

為節省成本,以單晶片為基礎的獨立進行雙系統方案因此誕生,在單晶片系統中,僅需要電源系統,儲存裝置及記憶體晶片。以單晶片為基礎獨立進行雙系統運作,一個系統負責數位儀表板,另一個系統負責車用娛樂。本解決方案的i.MX8QM晶片內部有4個Cortex-A53核心、2個Cortex-A72核心、2個Cortex-M4F核心與2個GC700+的繪圖核心。

此方案將2個Cortex-A72核心、1個GC700+的繪圖核心與1個Cortex-M4F核心執行Linux作業系統,並在Linux系統上執行數位儀表板的功能,並將i.MX8QM晶片大部分的IO接口分配給數位儀表板。

數位儀表板需要優良的安全機制,而i.MX8QM可以透過Cortex-M4F核心來完成系統錯誤修正機制,Cortex-M4F核心也可以加快數位儀表板的開機速度。此外,將4個Cortex-A53核心、1個GC700+的繪圖核心與1個Cortex-M4F核心執行Android Auto作業系統,並在Android Auto系統上執行車用娛樂的功能,並將i.MX8QM晶片中多媒體的IO接口分配給數位儀表板,如USB、SD卡、WIFI/BT、HDMI等。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章