AIoT熱潮有增無減 邊緣運算方案競出籠 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

AIoT熱潮有增無減 邊緣運算方案競出籠

文‧侯冠州 發布日期:2019/12/19 關鍵字:AIoTAIArmNVIDIASiFiveEdge ComputingML

人工智慧(AI)走向終端,代表終端產品需要處理的資料量也不停增加,因而需要更大的運算能力;為實現更快、更強大的邊緣運算設備,新一代GPU、NPU等處理器也前仆後繼的陸續問世。

人工智慧(AI)蓬勃發展,而AI結合AIoT更是現今半導體產業熱門議題。IoT產品除了要能聯網,同時也須更智慧化,才得以實現更多創新應用;而要讓終端設備變得更智慧,無疑是為其增添AI,這也意味著終端裝置須具備更高的運算效能,才得以在終端先行處理龐大的資料量。為此,邊緣運算(Edge Computing)形成時下主流,各大AI方案供應商也加強布局力道,邊緣運算的軍備競賽可說如火如荼的進行中。

從遊戲裝置到數位電視(DTV),人工智慧現在已經無所不在;但考量到要促成這些回應式的體驗,端點必需具備更強的運算能力。例如,數位電視的智慧型體驗,包括智慧助理語音指令、節目即時翻譯至另一種語言及人臉辨識以強化家長監護。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章