推進基礎建設/介面標準 電動車充電內外兼修 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:
快速充電技術挑戰與對策論壇特別報導

推進基礎建設/介面標準 電動車充電內外兼修

文‧廖專崇 發布日期:2019/12/23 關鍵字:電動車 複合波充電 SOC SOH CHAdeMO SAE Combo Tesla Supercharger

電動車充電是該產業接下來能否健康成長的關鍵之一,尤其快速充電系統的建置、充電效能的強化、電池管理系統的提升與充電規格的統一等。本活動剖析電動車快速充電系統發展趨勢。

具備潔淨排放特點的電動車持續成為汽車產業的熱點,電動車全球出貨量早已超過百萬台,預計很快就可以飛躍千萬台,一般道路上電動車奔馳屢見不鮮,未來幾年電動車成長性依然居高不下。而其發展對產業鏈的成長也帶來強大的推力,電動車產業鏈涵蓋汽車製造廠、零件供應商及資通訊產業,除了車輛製造,後勤支援、維修保養與零組件產業鏈規模也同樣龐大。

與汽車的加油站一樣,未來電動車的後勤系統──充電,是整個產業接下來能否健康成長的關鍵之一,尤其快速充電系統的建置、充電效能的強化、電池管理系統的提升與充電規格的統一等。本活動剖析電動車快速充電系統發展趨勢,並深入探討電動車的快速充電/儲能、電源管理、等關鍵技術設計之道。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章