瑞薩針對工業自動化新推光耦合器 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

瑞薩針對工業自動化新推光耦合器

發布日期:2019/12/24 關鍵字:瑞薩Renesas光耦合器智慧電源模組IPM雜訊抑制通訊耦合器

瑞薩電子(Renesas)日前宣布推出五款新型8.2mm爬電距離(creepage)的光耦合器,是全球最小的工業自動化設備和太陽能變頻器隔離裝置。RV1S92xxA和RV1S22xxA光耦合器的封裝寬度為2.5mm,與競爭產品相比可減少35%的PCB安裝面積,能幫助設計人員縮小設備尺寸、增加機械軸、並提高工廠產能。此外,它們還能滿足零耗能(Zero-Energy)房屋的需求,因為這些房屋需要更小的太陽能裝置,才能在有限的空間內安裝更多設備。因此,對於直流到交流(DC to AC)電源變頻器、交流伺服馬達、可編程邏輯控制器(PLC)、機械手臂、太陽能變頻器、以及電池存儲和充電系統等裝置來說,RV1S92xxA和RV1S22xxA光耦合器是理想的選擇。

瑞薩電子工業類比與電源事業處副總裁Philip Chesley表示,RV1S92xxA和RV1S22xxA光耦合器為設計人員提供多種功能和布局的靈活性,可大幅縮小設備尺寸並使工廠空間利用最大化。並且該公司的隔離裝置符合UL61800-5-1和UL61010-2-201標準嚴格的安全要求,因而製造商將能夠為他們的智慧工廠設計新一代的高壓系統。

RV1S9260A 15Mbps通訊耦合器和RV1S9213A智慧電源模組(intelligent power module, IPM)驅動器是首批使用微型LSSO5封裝的光耦合器,其接腳間距只有0.65mm,為傳統封裝的一半。而此光耦合器的封裝高度僅為2.1mm,可直接安裝在PCB的背面,能進而為上部安裝的零組件騰出寶貴的空間。此外,三次紅外線迴銲(Infrared Reflow Soldering)也可提供最大的靈活性,RV1S92xxA光耦合器的電氣隔離和高CMR雜訊抑制(50kV/µs),可在傳輸高速訊號時,保護低壓微控制器和I/O裝置不受高壓電路的影響。

RV1S2281A和RV1S2211A是直流輸入及低直流輸入電晶體輸出光耦合器,而RV1S2285A則是交流輸入電晶體輸出光耦合器。RV1S22xxA裝置提供的是8.2mm的爬電距離、2.5mm的封裝寬度和2.1mm的封裝高度,採用接腳間距為1.30mm的LSSOP封裝,且五款光耦合器均具備5000Vrms的增強隔離和高溫操作特性,以承受惡劣的工作環境。RV1S92xxA和RV1S22xxA光耦合器除了支援具有增強絕緣性能的200V和400V系統,可滿足工業安全標準之外,五款產品也都符合嚴格的馬達驅動設備UL61800-5-1標準,以及PLC等控制設備的UL61010-2-201標準。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章