LitePoint設5G實驗室 助波束成形技術發展 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

LitePoint設5G實驗室 助波束成形技術發展

發布日期:2019/12/26 關鍵字:萊特波特LitePoint5GBeamforming波束成形CATRFar Field

全球無線測試解決方案商萊特波特(LitePoint)日前宣布其5G實驗室於台北正式落成。

LitePoint 5G實驗室的設立旨在貼近客戶,為5G波束成形(Beamforming)技術提供完整測試環境。無論是緊縮場(CATR)還是遠場(Far Field)量測艙都一應俱全,配合LitePoint推出的首個單機測試系統IQgig-5G大量簡化設定與校準時間,幫助客戶快速解決問題。

LitePoint全球業務副總裁Richard Hsieh表示,新設立的5G實驗室籌備多時,其重要性不言而喻。LitePoint致力於創新與本土化服務,協助客戶進行跨生態系統、供應鏈的掌控,確保從研發到製程製造能力的改善,縮短上市時間的時程,並獲得快速產能提升,追求最大獲利,正是實驗室的設立目標。”

波束成形(Beamforming)是5G關鍵技術之一,其量產測試成本昂貴,且專業人才資源稀缺。LitePoint的投入,無論從測試硬件設備方面還是專業測試工程師方面,均解客戶燃眉之急。除此之外,該實驗室支持世界知名晶片廠商,提供經驗證通過的測試解決方案。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章