政策推動應用大舉擴散 FPGA搭上區塊鏈熱潮 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

政策推動應用大舉擴散 FPGA搭上區塊鏈熱潮

文‧黃繼寬 發布日期:2019/12/26 關鍵字:FPGA區塊鏈

比特幣(Bitcoin)爆紅之後,一提到區塊鏈(Blockchain),一般人都會聯想到這類數位貨幣。但事實上,區塊鏈技術有非常廣泛的應用情境,特別是在中國政府宣佈將重點推動區塊鏈的各種創新應用之後,區塊鏈技術再度受到廣泛重視。FPGA在區塊鏈領域具有龐大的發展潛力,也是賽靈思(Xilinx)未來十分看好的應用市場之一。

中國中央政府月前拍板定案,將把區塊鏈技術作為核心技術自主創新的重要突破口,並使區塊鏈技術的整合應用在新的技術革新和產業變革中發揮重要作用。消息一出,已經低迷一陣子的中國區塊鏈相關業者,重新獲得資本市場關注。

但值得注意的是,根據中國中央政府的規畫,區塊鏈技術不只會應用在數位貨幣的發行上,同時也會推動政府服務、金融業、醫療業與製造業的變革,這將為區塊鏈技術打造出更寬闊的舞臺。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章