艾邁斯新推高速馬達感應式位置感測器 - 產業動態 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

艾邁斯新推高速馬達感應式位置感測器

發布日期:2019/12/27 關鍵字:艾邁斯ams變壓器感測器高速馬達電子馬達PMSM拓撲低延遲

艾邁斯半導體(ams)日前宣布推出首款用於高速、汽車及工業馬達的感應式位置感測器。該感測器將以標準產品在市場上銷售。

ams汽車解決方案執行副總裁Chris Feige表示,隨著AS5715的推出,ams朝向未來更環保、更安全、更智慧及更舒適的汽車提供技術的使命又向前邁出了一大步。用AS5715製成的馬達將更小,更輕,並提供更平穩,更強大的輸出。再加上節省成本,這是汽車製造商用AS5715感應式感測器替換昂貴,笨重的旋轉變壓器的理由。

基於AS5715的全新轉子位置感測器可與高速馬達應用中廣泛採用的旋轉變壓器的精確度和低延遲相提並論,同時可大幅節省物料清單的成本、尺寸和重量。更重要的是,它也符合ISO 26262功能安全標準,因為該感測器方案是基於ASIL-C安全等級,而其備援方案則支援ASIL-D安全等級。

ams感應式位置感測器半導體技術的商業化標誌著電子化汽車系統(如動力方向盤)以及電動和混合動力電動汽車的牽引系統取得重要進展。AS5715感應式感測器具有高度可配置性,可用於軸上(軸端)和軸外(通過軸或軸的側面)拓撲,並具有多種類型的多極對馬達。

AS5715在效能,尺寸和成本上的突破將破壞快速增長的市場。 電動馬達(包括牽引馬達)的整體市場預計將以8.3%的年複合成長率(CAGR)增長,到2021年估計將達到346億美元。汽車馬達市場也正在發生變化,在許多高速應用中,永磁同步馬達(PMSM)正在取代無刷直流馬達。

與此同時,全球新的政府法規對汽車行業提出了更嚴格的要求,以減少其車系的平均燃料消耗以應對氣候危機。藉由採用高效的電控馬達代替傳統的機電和液壓汽車系統,汽車製造商可以更快地達到其油耗目標。

AS5715產生的高精度,低延遲位置測量結果是電子馬達控制系統運行的基礎,使高速馬達能夠最大化轉矩,限制轉矩脈動並實現高效率。基於AS5715 IC及其印刷在簡單,低成本PCB上的相關線圈的位置感測器系統,在包括四極對PMSM在內的各種馬達類型中,轉速高達100,000rpm時,都可以實現高達±0.3的精度。

研討會專區
熱門文章