物聯網安全門戶洞開 英飛凌OPTIGA硬派把關 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:
物聯網安全高峰論壇特別報導

物聯網安全門戶洞開 英飛凌OPTIGA硬派把關

文‧廖專崇 發布日期:2020/01/02 關鍵字:物聯網 IoT 英飛凌 Infineon TEE OPTIGA

物聯網(IoT)大幅拓展網路在許多領域的應用,根據統計,IoT應用在2018到2023年,將推動不同領域的聯網裝置成長,年複合成長率(CAGR)達12.9%,科技的演進為人們生活帶來許多便利性,但若沒有良好的安全保護機制,也會對人身安全或財產帶來諸多威脅,英飛凌(Infineon)科技積極提供硬體安全解決方案,以協助IoT穩定發展。

IoT創造更多聯網管道,也導入資訊安全風險,英飛凌科技數位安全解決方案事業處經理江國揚表示,物聯網時代的網路攻擊類型更為多樣,可能透過傳輸攻擊(Communication Attack)、裝置認證攻擊(Device Identity Attack)製造假裝置取代真實裝置,設備完整性攻擊(Device Integrity Attack)就是俗稱的僵屍攻擊,尋找裝置漏洞並入侵,生命週期攻擊(Lifecycle Attack)典型的方式就是植入木馬病毒。

隨著許多物聯網裝置被放置在暴露的網路環境中,保持裝置本身安全更為重要,江國揚強調,即便在可信賴執行環境(Trusted Execution Environment, TEE),物聯網的攻擊還是層出不窮,TEE常見的網路攻擊管道包括:實體攻擊(Physical Attack)、側信道攻擊(Side Channel Attack)、TCB與TEE軟體漏洞(TCB and TEE Software Vulnerability)、內部攻擊(Insider Attack)。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章