鴻海攜英特爾力攻Local 5G商機 - 熱門新聞 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

鴻海攜英特爾力攻Local 5G商機

文‧侯冠州 發布日期:2020/01/06 關鍵字:鴻海Intel5G王惠民OpenNESSOpenVINOJohnathan Ballon邊緣運算AI

5G商用將在2020年正式登場,其高頻寬、低延遲和大連結特性預計將帶動更多科技應用與差異化服務,而要實現靈活的創新服務,合理的部署和降低營運成本變得更加重要,為此,鴻海積極推動「Local 5G」方案,並攜手英特爾(Intel),透過其完善的邊緣運算工具,優化5G和人工智慧(AI)技術,加快產品開發時程。

鴻海科技集團執行副總裁特助王惠民表示,隨著5G時代到來,虛擬化基礎架構需要與邊緣智慧結合,以提供更靈活的創新應用/服務,而要如何降低營運成本以實現合理的部署便成為關鍵。以企業專網為例,企業專網若成功實施,代表將來布建網路的不一定就是電信運營商,而會是企業本身,因此,設備商須提供在價格/成本上都相當具有競爭力的方案,同時這方案還須整合各種5G Networking技術及運行AI應用,以實現各種應用服務。

鴻海科技集團執行副總裁特助王惠民(圖右3)表示,英特爾是鴻海重要的戰略合作夥伴。

要實現這樣高度整合、優化的產品,需要產業共同合作,為此,鴻海攜手英特爾,透過英特爾旗下關鍵技術和平台如OpenNESS、FlexRAN、OpenVINO、DPDK、QAT和FPGA等,共同開發5G、邊緣運算和AI產品技術。

據悉,在英特爾的大力支持下,鴻海第一代基於MEC的專用網路解決方案已有商業化布建和推廣,與英特爾在O-RAN的前傳介面標準的整合亦已完成,預期將可以加速Local 5G的商品化推廣。

另外,鴻海目前也正在開發第二代Local 5G邊緣解決方案,融合了接入系統與邊緣運算,同時也將AI和邊緣工作負載整合到一個平台中,可在以4G/5G無線基礎設施加速促進物聯網推廣的同時,保持合理的部署和營運成本。目前Local 5G邊緣解決方案將先在鴻海集團內部部署並在未來推廣到全球的外部客戶。

英特爾物聯網事業群副總裁Johnathan Ballon指出,5G、AI應用和運算能力的興起,以及物聯網的爆炸式成長正推動著零售、工業、智慧城市、醫療保健等產業的轉型。邊緣數據和應用程序的快速成長推動了分布式計算架構的需求,在這種新的架構中,運算將貼近於數據源或服務點。為了使企業能有效運用5G和AI邊緣運算,業界需要設計出可滿足邊緣運算獨特需求的產品和工具,具開放性且易於使用的軟體工具,更需致力於相關解決方案的開發和布建。

英特爾物聯網事業群副總裁Johnathan Ballon。

 

研討會專區
主題式電子報
熱門文章