突破傳統自動化限制 協作型機器人提高競爭效益 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

突破傳統自動化限制 協作型機器人提高競爭效益

文‧蘇璧凱 發布日期:2020/01/05 關鍵字:協作型機器人Cobot自動化技術螺帽鎖付

面對經濟環境更迭、技術人才流失以及消費需求轉變等難題,製造業轉而導入協作型機器人,突破傳統工業自動化多重阻礙,為產值再創生機。

現今製造商面臨前所未有的挑戰,Deloitte預測2018至2028年期間將有240萬個職缺無人遞補。嬰兒潮世代屆臨退休年齡並帶著技術離開職場,引發嚴重缺工問題;再加上消費者需求比以往嚴苛,期望以更低成本實現商品的即時性、高品質以及良好工作環境等,讓動盪不穩的經濟環境雪上加霜。面對競爭壓力,製造商該如何確保獲利,便自加速導入自動化技術著手。

在工廠內安裝新的工業機器人並不是全然有效的解決方法,畢竟安裝一台工業機器人所費不貲,也僅能執行某些特定任務,還必須考量為維護作業安全所安置的大規模基礎架構。相比之下,為突破傳統自動化限制所設計的新世代協作型機器人(Cobot),在可負擔的價格範圍內,讓製造商皆能感受到自動化技術的高度競爭力與效益。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章