兼具高容量/可微縮優勢 新興記憶體崛起銳不可擋 - 市場話題 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

兼具高容量/可微縮優勢 新興記憶體崛起銳不可擋

文‧侯冠州 發布日期:2020/01/06 關鍵字:AI5GMRAMFRAMRRAMPCRAM

AI和5G等應用讓資料量大增,使儲存需求爆發;半導體產業因而轉向發展具高容量、更快速及低功耗等優勢的新興記憶體。

物聯網(IoT)、人工智慧(AI)、5G、工業4.0等應用推升資訊量呈現爆炸性的成長,所有資料都必須在邊緣蒐集,並且從邊緣到雲端的多個層級進行處理和傳輸、儲存和分析。

因應如此龐大的資料儲存、傳輸需求,在DRAM、SRAM,以及NAND Flash等傳統記憶體已逐漸無法負荷,且再加上傳統記憶體的製程微縮愈加困難的情況之下,驅使半導體產業轉向發展更高儲存效能、更低成本同時又可以朝製程微縮邁進的新興記憶體。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章