添加DDR5功能 SDRAM效能/部署能力大增 - 技術頻道 - 新電子科技雜誌 Micro-electronics


熱門關鍵字:電源模組 | SiC | 機器視覺 | GaN | 5G

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:


收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

添加DDR5功能 SDRAM效能/部署能力大增

文‧Randall Ronney/Neal Koyle 發布日期:2020/01/06 關鍵字:DDR5SDRAMDDR4美光DRAM

本文內容點出了DDR5 SDRAM功能特性優勢,並說明DDR5 SDRAM於效能強化、RAS及部署簡易性方面的諸多效益。

隨著記憶體密度上升,記憶庫(Bank)的數量也須增加,以容納更高的記憶體密度。新一代的DDR5標準將記憶庫組(Bank Group)的數量擴充一倍,並且同時維持各組的記憶庫數量不變。另外,由於能夠在任一時間點打開更多的頁面(Page),以及提升高分頁命中率(High Page-hit)的統計概率,整體的系統效率應可加強。

記憶庫組到記憶庫組的交錯時序存取(Interleaved Timing)短於特定記憶庫組內記憶庫間的存取。這些時序參數同時有「長」的時序定義(tCCD_L、tWTR_L、 tRRD_L)和「短」的時序定義(tCCD_S、tWTR_S、tRRD_S)。長的時序係指記憶庫組內記憶庫到記憶庫(Bank-to-bank)的存取,而短的時序則是指存取不同的記憶庫組(圖1)。為便於理解,在此補充說明:tCCD_L可接近tCCD_S的兩倍。增加的記憶庫組可提高短時序的使用概率,進而減輕內部時序限制。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章